Ваш бизнес может переживать трудные времена, и когда денег не хватает, очень соблазнительно попытаться сэкономить деньги, откладывая выплаты сотрудникам или не выплачивая уволенным работникам. Однако выплата заработной платы сотрудникам является одной из главных юридических обязанностей работодателя. Если у вас есть сотрудники, вы должны им платить.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о законах штата и федеральных законах, касающихся оплаты труда работников.

Три нарушения закона об оплате труда

Вот несколько вещей, которые вы, возможно, не знаете о выплате заработной платы сотрудникам и которые могут вызвать проблемы с федеральными агентствами по трудоустройству и агентствами штата.

Удержание и вычеты без согласия

Работодатель не может удерживать часть заработной платы работника без его согласия, за исключением удержаний, предусмотренных законом (например, налогов FICA). Убедитесь, что у вас есть запись о согласии работника на все необязательные удержания из заработной платы на случай аудита.

Удержание заработной платы в качестве наказания

Работодатель не может удерживать зарплату в качестве наказания; если сотрудник нарушил политику компании и уволился по плохому поводу, ему все равно причитается полная зарплата.

Заработная плата ниже минимальной

Вы не можете вычитать из зарплаты работника суммы на такие статьи расходов, как недостача, требуемая работодателем униформа и инструменты, если они снижают зарплату работника ниже минимального уровня.

Ставки минимальной заработной платы в штате могут быть выше, чем федеральная минимальная заработная плата. В этом случае ваше предприятие должно платить работникам как минимум по более высокой ставке штата.

Законы, запрещающие не платить работникам

Работодатели по закону обязаны платить своим сотрудникам, и на большинство предприятий распространяются как государственные, так и федеральные законы, касающиеся оплаты труда.

Федеральные законы

Отдел заработной платы и рабочего времени Министерства труда США (DOL) занимается администрированием Закона о справедливых трудовых стандартах (FLSA), который устанавливает стандарты минимальной заработной платы, оплаты сверхурочных, ведения учета и трудоустройства молодежи. Вот два способа, с помощью которых работодатели могут нарушить FLSA:

  1. Работодатель, испытывающий проблемы с движением денежных средств и беспокоящийся о выплате заработной платы, должен выплачивать не освобожденным от работы (почасовым) сотрудникам полную заработную плату и все причитающиеся сверхурочные в регулярно назначенный день выплаты заработной платы.
  2. В другом примере, если работодатель имеет проблемы с денежными средствами и беспокоится о выплате заработной платы, он должен выплачивать их в день выплаты заработной платы.
  3. В другом примере, если работодатель сокращает выплаты наемному работнику, освобожденному от уплаты заработной платы, то в соответствии с положениями DOL этот работник больше не является освобожденным от уплаты заработной платы, и ему необходимо платить как минимум минимальную заработную плату плюс сверхурочные.

Законы штатов

Законы штатов об оплате труда работников могут отличаться и быть более строгими, чем федеральные законы. В таких случаях вы должны соблюдать тот закон, который дает больше преимуществ работникам. Например, в некоторых штатах действуют более строгие требования к оплате сверхурочных, чем федеральное требование о сверхурочной работе после 40 часов в течение рабочей недели. Работодатели в этих штатах должны оплачивать сверхурочные по более строгой ставке.

Вы должны быть уверены, что вы соблюдаете закон, который дает больше преимуществ работникам.

Убедитесь, что вы соблюдаете законы об оплате труда, которые приносят наибольшую пользу работникам. Обратитесь в бюро по трудоустройству вашего штата, чтобы узнать его требования к оплате труда работников, включая оплату сверхурочных, минимальную заработную плату и последнюю зарплату при увольнении.

Вы должны быть уверены, что вы соблюдаете законы об оплате труда, которые приносят наибольшую пользу работникам.

Банкротство и обязанности по оплате труда

Если ваша компания объявила о банкротстве, это не означает, что вы не несете постоянную юридическую ответственность по оплате труда работников, независимо от того, продолжает ли ваша компания работать во время банкротства или закрывается.

Требования работников о выплате заработной платы и пособий, предъявленные до подачи заявления о банкротстве, классифицируются как «приоритетный необеспеченный долг», выплачиваемый после обеспеченного долга и перед общим необеспеченным долгом. Эти требования должны быть предъявлены в течение 180 дней после подачи заявления о банкротстве и имеют долларовый лимит.

Вы будете получать указания от арбитражного управляющего о том, как и когда платить сотрудникам.

Что произойдет, если я не заплачу сотрудникам?

Есть несколько способов, с помощью которых федеральное правительство может бороться с нарушениями FLSA:

  • Министр труда может подать иск о взыскании заработной платы или вынести судебный запрет против работодателя.
  • Работники могут подать иск, если они подверглись дискриминации или были уволены за подачу жалоб или предоставление информации против работодателя.
  • Работник может подать иск о взыскании заработной платы (но работники государственных органов власти не могут подавать иски против государственных работодателей).
  • Гражданские денежные штрафы.
  • Гражданские денежные штрафы могут быть наложены на работодателя за повторные и/или умышленные нарушения требований FLSA.
  • Работодатели, умышленно нарушающие закон, могут также понести уголовное наказание, включая штрафы и тюремное заключение.

Нет наказания за действия работника

В соответствии с федеральным законодательством, ответные меры в отношении сотрудника, который подает иск о выплате заработной платы, внутреннюю жалобу или жалобу информатора против компании, являются нарушением закона. Работодатель не имеет права применять ответные меры в виде невыплаты зарплаты, увольнения или любой формы дискриминации.

Законом (Раздел III Закона о защите потребительского кредита) запрещено увольнять работника, чей заработок был конфискован в связи с каким-либо одним долгом. Закон также ограничивает сумму заработной платы работника, которая может быть удержана за одну неделю.

Федеральные законы о выплате зарплаты работникам

Федеральные законы не требуют от работодателей немедленно выдавать бывшим сотрудникам их последнюю зарплату. Однако в каждом штате есть законы, определяющие, когда работник должен получить свою последнюю зарплату. Некоторые из этих законов штатов различаются в зависимости от того, уволен сотрудник или покидает компанию.

Миссури, например, требует, чтобы работодатели выплатили уволенному работнику «всю зарплату, причитающуюся на момент увольнения.</34; В то же время закон Вермонта гласит, что работник должен получить зарплату в течение 72 часов с момента увольнения, а увольняющийся работник должен получить зарплату в последний обычный день зарплаты, а если обычного дня зарплаты нет, то в следующую пятницу.

Выплата чаевых работникам

Чаевые являются собственностью работника. Федеральный закон требует, чтобы вы платили чаевые работникам не ниже федерального минимального размера оплаты труда (в настоящее время $7,25 в час), даже если вы используете пул для чаевых.

В некоторых штатах существует большее количество штатов, где чаевые выплачиваются в соответствии с законом.

В некоторых штатах действуют более щедрые правила в отношении оплаты чаевых работникам. Например, закон Калифорнии гласит, что работодатель не может использовать чаевые работника в качестве зачета в минимальную заработную плату.

В некоторых штатах действуют более щедрые правила в отношении выплаты чаевых работникам.

Как реагировать на жалобы работников по поводу заработной платы

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить свой бизнес от жалоб на заработную плату, — это вести правильный учет сумм, выплаченных работникам. Если на ваше предприятие поступит жалоба о невыплате заработной платы, это первое, что запросит чиновник штата или федеральный чиновник.

Если жалоба поступит от работника, то это будет первым делом.

Если жалоба поступила от одного работника, отнеситесь к ней серьезно. Разберитесь с ней немедленно, пока сотрудник не расстроился еще больше. Согласитесь встретиться с ним и показать записи о выплатах. Работник имеет право ознакомиться с этими записями.

Если возник спор о части заработной платы работника, вы как работодатель все равно должны выплатить неоспоримую часть, когда она причитается. Например, если работник утверждает, что ему причитаются сверхурочные, не прекращайте выплачивать обычную часть зарплаты, пока идет спор.

Если вы подали жалобу, вы как работодатель обязаны выплатить неоспоримую часть зарплаты, когда она причитается.

Если жалоба поступила от нескольких работников, то, скорее всего, она будет исходить непосредственно от федерального агентства или агентства штата. В этом случае работники как группа подали жалобу. Если жалоба является частью коллективного иска, она может исходить от адвоката, представляющего интересы всех работников. Сотрудничайте в полной мере, делитесь документами и, самое главное, не лгите.

Часто задаваемые вопросы (FAQs)

Как подать заявление на компанию за невыплату зарплаты своим сотрудникам?

Вы можете подать жалобу в Комиссию по заработной плате и часам при Министерстве труда. Вы также можете подать иск на уровне штата, через агентство по трудовым ресурсам вашего штата. Конечно, вы также можете нанять адвоката, но это означает, что вам придется заплатить.

Что делать, если работодатель находится в состоянии банкротства и не платит работникам?

В этом случае лучше всего привлечь местного адвоката, чтобы он мог представить иск о невыплате непосредственно управляющему банкротством. Банкротства сложны, и их решение может занять много времени.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.